Parabéns Isabel!!!!!!

Mais três medalhas para Portugal no Europeu de Masters

A selecção portuguesa de natação conquistou este sábado mais duas medalhas de ouro e uma de bronze no Campeonato da Europa de Masters que está a decorrer em Cádis, Espanha.

Isabel Figueira, que já havia conquistado o ouro nos 50 e 100 metros, venceu os 200 metros bruços do escalão de 30-34 anos com um tempo de 2.46,92 minutos.

Nos 100 metros costas, Jorge Viegas Faria conquistou a quarta medalha na competição ao sagrar-se campeão europeu dos 100 metros costas (escalão 45-49 anos), com o tempo de 1.03,15 minutos.

Já David Gorgulho conquistou a medalha de bronze nos 100 metros costas, no escalão de 25-29 anos, e estabeleceu um recorde de Portugal (1.02,41 minutos).

Portugal aumentou para 13 o número de medalhas conquistadas na prova

A Bola

*

Natação: Isabel Figueira soma terceira medalha de ouro no Europeu de Masters

A nadadora algarvia Isabel Figueira somou este sábado a terceira medalha de ouro no Europeu de Masters em natação, que termina este domingo na cidade espanhola de Cádiz.

A atleta do Clube de Natação de Faro venceu a prova de 200 metros bruços, no escalão de 30-34 anos, com novo recorde nacional, 2.46,92 minutos.

Recorde-se, a nadadora do Clube de Natação de Faro já tinha vencido os 50 metros bruços e os 100 metros bruços, ambos os triunfos coroados com recordes da Europa.

Nas provas de natação pura desta competição continental – concluídas hoje –, a selecção nacional obteve 13 medalhas (cinco de ouro, duas de prata e seis de bronze).

O Campeonato da Europa termina amanhã com a realização da prova de Águas Abertas, na distância de 3 km, e na qual vão participar 29 nadadores portugueses (21 masculinos e oito femininos).

Região Sul

*

Europeu de Masters: Natação encerra com mais três medalhas

Duas medalhas de ouro e uma de bronze foram o saldo do último dia de competição da Natação Pura no Campeonato da Europa de Masters que amanhã termina na cidade espanhola de Cádis.

Isabel Figueira somou a terceira medalha de ouro em três provas. Depois dos 50 e 100, venceu os 200 bruços com o novo recorde nacional do escalão de 30-34 anos, de 2:46.92. A nadadora do Clube de Natação de Faro bateu ainda dois recordes da Europa, nos 50 e 100 metros bruços.

Jorge Viegas Faria, do Sport Algés e Dafundo, conquistou a quarta medalha pessoal na competição, ao sagrar-se campeão da Europa nos 100 metros costas no escalão de 45-49 anos. O nadador bateu o próprio recorde nacional, ao fazer o tempo de 1:03.15. O anterior máximo situava-se em 1:05.89.

David Gorgulho subiu pela terceira vez ao último lugar do pódio, também na prova de 100 metros costas, mas no escalão de 25-29 anos. O representante do Clube de Natação do Litoral Alentejano superou o próprio máximo de Portugal, com a marca de 1:02.41. O recorde anterior era de 1:03.26.

Na competição de Natação Pura Portugal obteve 13 medalhas (cinco de ouro, duas de prata e seis de bronze) e três recordes da Europa. As medalhas de ouro foram obtidas por Isabel Figueira (50, 100 e 200 bruços) e Jorge Viegas Faria (100 mariposa e 100 costas); as de prata por Jorge Viegas Faria (50 costas) e Ricardo Pedroso (100 livres); as medalhas de bronze foram conquistadas por David Gorgulho (200 livres, 100 e 200 costas), Jorge Viegas Faria (200 costas), José Carlos Freitas (400 livres) e Ricardo Pedroso (200 livres).

Os recordes da Europa foram registados por Isabel Figueira (50 e 100 bruços) e e Jorge Viegas Faria (100 mariposa).

O Campeonato da Europa termina amanhã com a realização da prova de Águas Abertas, na distância de 3km, e na qual vão participar 29 nadadores portugueses (21 masculinos e oito femininos).

O Jogo

*

Europeu de Masters: 3 medalhas para Portugal

Isabel Figueira estabelece novo recorde europeu.

A prestação dos nadadores portugueses no Campeonato da Europa de Masters, que se realiza em Cadiz (Espanha), rendeu, esta quinta-feira, três medalhas.

A medalha de ouro foi conquistada por Isabel Figueira, do Clube Natação de Faro. Nos 100 metros bruços, a nadadora portuguesa fez o tempo de 1:14:95 minutos e tornou-se na atleta mais rápida da Europa nesta categoria. Aliás, durante a competição, Isabel Figueira já tinha batido o recorde europeu nos 50 metros bruços.

Por seu lado, a medalha de prata foi ganha por Jorge Viegas Faria, na prova de 50 metros costas. No escalão de 45-49 anos, o atleta português realizou o tempo de 29:45 segundos e classificou-se atrás do alemão Thomas Dockorn (29:24), que conquistou o primeiro lugar.

Por último, o bronze foi obtido por José Carlos Freitas, do Clube Fluvial Portuense, na prova de 400 metros livres. O nadador, no escalão de 45-49 anos, obteve o tempo de 4:31:06 minutos e melhorou a marca nacional (4:33:77), que detinha desde os campeonatos nacionais.

SCN

*

Europeu de Masters: Três medalhas com recorde da Europa

Três medalhas (uma de ouro, uma de prata e uma de bronze) e um recorde europeu são o balanço da prestação de hoje dos nadadores que estão presentes no Campeonato da Europa de Masters que está a decorrer na cidade espanhola de Cádis.

Isabel Figueira, do Clube de Natação de Faro, conquistou a medalha de ouro com uma marca que a torna a mais rápida da Europa nos 100 metros bruços, no escalão de 30-34 anos. A brucista portuguesa fez o tempo de 1:14.95, superando o registo da britânica Kyla Steenhart, obtido em Abril do ano passado e que era de 1:15.56. Isabel Figueira já ontem tinha batido o recorde da Europa nos 50 metros bruços.

O título de vice-campeão europeu foi alcançada por Jorge Viegas Faria no escalão de 45-49 anos, na prova de 50 metros costas, com o tempo de 29.45. A medalha de ouro foi para o alemão Thomas Dockhorn (29.24). O nadador do Sport Algés e Dafundo, que ontem se sagrou campeão e recordista da Europa nos 100 metros mariposa, tinha como recorde nacional o registo de 32.35, atingido em Junho deste ano, nos Campeonatos Nacionais de Masters.

A medalha de bronze foi obtida por José Carlos Freitas, do Clube Fluvial Portuense, na prova de 400 metros livres. O nadador do escalão 45-49 nadou em 4:31.06, melhorando a melhor marca nacional (4:33.77), que já detinha desde os Campeonatos Nacionais.